Искренняя музыка

14 марта 2016 Краснодар Magazine Вазген Арутюнов

Музыкальный мир Южной столицы многообразен, но в нем есть те, чье творчество заслуживает особого внимания. Группа Jay! За свою полуторагодовую историю музыканты успели покорить искушенные сердца не только Юга нашей страны, но и Санкт-Петербурга и даже Москвы.

 

- В 2015 году вы приняли участие в ряде всероссийских и международных конкурсов. Какие из них стали наиболее значимыми в истории группы?

Алексей Апасов (гитарист и основатель группы Jay): Пожалуй, это конкурс «Sound and Sing», где мы заняли первое место в профессиональной категории участников и проект «Высшая Проба» продюсерского центра Григория Лепса. Они принесли много интересных знакомств и внимания широ- кой публики к нашей собственной музыке. Приятно, что все члены жюри продюсер- ского центра единогласно проголосовали за нас. Кроме того наше выступление оценил сам Григорий Лепс, что безусловно очень приятно!

 

- То есть Jay — это не cover band? Вы играете музыку собственного сочинения?

Лейла Мурадова (вокалистка и фронтвумен группы Jay): Jay не позиционирует себя как cover band. Конечно, мы выступаем с cover программой, она помогает держаться в тону- се. Но основная задача группы — работа над своей музыкой. Безусловно, мы вкладываем душу в каждую песню, принятую в свой ре- пертуар. Но те песни, которые мы сочинили сами, абсолютно честны перед слушателем. Где сейчас можно услышать вас в живом звучании?

Алексей: В настоящее время основная часть концертов приходится на клубы и заве- дения Краснодара и края. В основном это cover-программа в различном звучании. За выступлениями с авторской программой лучше следить в соцсетях.

 

- Расскажите, что представляет собой музыка Jay для тех, кто еще не успел вас послушать.

Лейла: Живое выступление Jay — это всегда сюрприз для зрителя. Cover программа состоит из самых известных мировых хитов, исполненных в различном составе, от дуэта до квинтета. От акустической гитары и вока- ла до плотного звука с ударными, перкуссией и электронными экспериментами. Думаю, у хорошей музыки не должно быть рамок и границ.

Алексей: В особенности это касается наших собственных песен. В них мы объединяем частицы богатого опыта каждого из музы- кантов Jay в абсолютно различных стилях, от соул, джаза и R&B до экспериментально- го арт-рока и этно-электроники.

 

- Какова в вашей работе роль творческой группы «Тон»?

Алексей: Наше сотрудничество с творческой группой «Тон» началось недавно, но результаты уже есть. Ребята помогают составлять наш концертный график, занимаются организационными вопросами.

 

- Что можно ждать от Jay в 2016 году?

Алексей: У команды огромные планы на этот год. Все карты будем раскрывать своев- ременно. Пока же Jay готовится к записи дебютного студийного альбома, его феерич- ной презентация и съемкам клипа. Вместе с тем мы всегда открыты для свежих идей и сотрудничества.