Группа Anytime's о каверах и авторском творчестве

Александр Лазаридис Владимир Пчела

 

- Как к вам пришла идея создания группы?

-  Все началось лет 8 назад с предложения поработать в недавно открывшемся заведении, в котором планировались выступления музыкантов. Это был Jazz Coffee, который успешно работает и сегодня, и в котором мы также продолжаем выступать. Наш первый состав включал Алексея - пианиста, и меня – солистку. Чуть позже к нам присоединился Анатолий – гитарист, и через несколько лет уже второй солист Коля. Весьма интересно, что каждый новый участник появлялся в группе именно в то время, когда нужно было переходить на новую ступень. Так обновлялся репертуар, музыка становилась живее, и коллектив заиграл новыми красками. 

 

- Случаются ли разногласия, и как их решаете?

- В творческом процессе не обходится без разногласий. У каждого из нас свое видение того или иного произведения, но мы всегда находим общий язык. Точек соприкосновения всегда больше.

 

- Вам в Краснодаре «не тесно»?

- Краснодар – прекрасный город с замечательными людьми, публика всегда разная, она тонко чувствует настроение музыкантов на сцене. И мы рады, что краснодарские слушатели поддерживают все наши начинания и эксперименты. Но всегда хочется достичь большего. Поэтому мы ведем переговоры с другими городами края, соседних регионов, есть выступления на выезде и это дает дополнительные силы для творчества.

 

- На чем основываетесь, когда составляете треклист выступления?

- Ориентируемся на место и его стилистику, публику, принимаем во внимание пожелания организаторов. Ну и конечно же на свое настроение и на то, что хочется сказать людям сегодня.

 

 

- В вашем репертуаре очень много вечных и «возрастных» песен. С чем связана такая сильная любовь к ним?

- Скорее всего, вечных, чем возрастных. Есть песни, которые никогда не устаревают и не надоедают людям, они всегда будут слушаться по-новому. Их исполнение создает особое приятное и уютное настроение, какое может возникнуть при встрече с давнишними друзьями. Мы пытаемся захватить довольно большой музыкальный временной отрезок, у нас есть много и современных композиций, но без "вечных" песен не обойтись. Здесь больше играет роль не столько наше отношение к песне, сколько любовь самих слушателей к ней, их просто хотят слышать.

 

- На какие композиции вы никогда не сделаете кавер?

- Тут все зависит от личных предпочтений. При желании кавер-версию можно сделать на любую композицию, но если песня не близка и не нравится, то тратить силы и время на нее не хочется.

 

- В чем главное отличие вашего проекта от других краснодарских музыкантов, которые дают любимым песням новую жизнь?

- Наверное, отличие в нас самих. У каждого коллектива есть своя душа, индивидуальность, харизма, особенная для каждого подача музыкального материала, и слушатель в каждом из нас может найти себя. Кому-то близка наша энергетика и музыкальная подача, а кому-то ближе другой коллектив. 

 

- Расскажите, пожалуйста, о своем авторском творчестве?

- Наш вокалист Коля Пьюга пишет прекрасные песни, а мы с удовольствием их исполняем. Каждый из нас привносит туда частичку себя, своих мыслей и идей, эмоций и переживаний. Так песня преображается и отражает каждого участника группы Anytime’s. Нам кажется, это здорово, это объединяет, за что большое спасибо Коле.

 

 

- Какие песни предпочитает сегодня сама публика?

- Наверное, конкретного ответа быть не может. Люди разные и слушают они музыку, в которой находят себя и ответы на вопросы, которые сидят в голове.

 

- Где прошло ваше самое масштабное выступление?

Наш коллектив ориентирован для более узкого, избирательного круга слушателей. Смотря что подразумевать под масштабностью выступлений, большую площадку и количество людей, или положение в обществе людей, которые приглашают нас на свои мероприятия.

 

- Коле Пьюга импонирует фраза «В музыке есть прекрасная вещь — когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли». Можете пояснить ее значение?

- Эта фраза метафорична для Коли. Если рассматривать музыку, как физическую силу, то при столкновении с ней, вы не почувствуете боли, только наслаждение, ведь музыка скорее заживляет. Так поясняет сам Коля.

 

 

 - Что станет следующим шагом в вашей карьере?

- Запись собственного альбома. Работу уже ведем и надеемся, что результат порадует не только нас.

 

- Вы уже составили рецепт, как будучи молодой группой стать популярным и любимым коллективом?

- Самое главное – быть искренним в том, что делаешь, постоянно развиваться, находить новое в привычном и верить в себя.

Первоисточник: журнал Exit