Роль друзей жениха на свадьбе

14 ноября 2014 Ани Мирумян

 

Говорят, мужчины – лучшие повара, и к этому утверждению мы можем добавить, что и свадьбу организовать они могут не хуже, чем приготовить, например, вишневый пирог. Здесь главное – делать все по рецепту и ответственно относиться к каждому этапу подготовки. Сегодня мы расскажем, как же могут помочь друзья жениха в организации свадьбы, и что такое командная, мужская работа!

 

Больше улыбок

Самое первое и очевидное, что могут сделать друзья жениха – это обеспечить всех в течение всего периода подготовки и самого праздника хорошим настроением. Помните: ваш друг счастлив, и его вторая половинка вовсе не лишает вас общества друга. И она может любить футбол и утреннюю рыбалку.

 

Перевозки

Возьмите на себя решение проблем с перевозками тех или иных предметов, реквизита. Возможно, что-то нужно будет разгрузить, например, спиртное для банкета. Или же помочь невесте с подружками забрать аксессуары и иные приятные приобретения. В день свадьбы такая помощь особенно неоценима!

 



У руля

Отличная мужская работа — подбор транспорта для молодоженов в день свадьбы! Обязательно уточните у пары их пожелания по автомобилю, его стилистику и цвет. Это может быть не классический автомобиль, а ретро-машина, или мопед, даже велосипед-тандем! Уделите внимание вопросу передвижения гостей к месту проведения торжества: микро-автобусы, такси — все это стоит бронировать заранее. Не оставляйте без внимания вопрос парковки. Убедитесь, что всем автомобилям, которые должны подъехать к ресторану, хватит места. Договоритесь заранее с администраторами, чтобы те ограничили доступ к парковке в вашу пользу.

 

Важное задание

Перед тем, как ехать утром к жениху, один из друзей может заехать за букетом невесты. Это очень важное и ответственное поручение. Поэтому заранее договоритесь с флористом о месте и времени встречи, узнайте, каким должен быть букет, это поможет вам избежать ошибки. Помните: мелочей в свадьбе не бывает. Особенно когда дело касается образа главной героини праздника. Уточните у флориста, как вам стоит транспортировать букет, есть ли особые рекомендации по его хранению. К букету обычно прилагаются бутоньерки — не забудьте забрать и их.

 

Мальчишник

Пожалуй, мальчишник — один из самых приятных сюрпризов для жениха. Не следует проводить мальчишник за день до свадьбы, соберитесь веселой компанией минимум за три дня. Жених должен быть бодрым и выспавшимся. Помните, что друг женится, а не уходит в армию, не стоит его «провожать» и прощаться с ним. Не увлекайтесь шоу-программой, вечер можно провести дружной мужской командой, например, в бильярдной или боулинге.

 

Подарки

Жених может доверить друзьям покупку призов для конкурсов, также передать им совместно купленные подарки для гостей и родственников. Вы должны проследить за тем, чтобы все подарки оказались в нужное время в нужном месте. Отвезти свадебные подарки домой также можете вы. Проведите молодых и немного задержитесь в зале, убедитесь, что вы ничего не забыли. Помимо подарков паре всегда нужна помощь и в переносе подаренных букетов.

 

Образ «Мужской сборной»

Посетите с другом-женихом салон, выберите совместно костюм и продумайте детали образа. Не забудьте согласовать их с невестой — все должно сочетаться. Также продумайте детали вашего гардероба. Если жених выбрал для себя строгий классический костюм или же предпочел бабочку и жилет, то постарайтесь подобрать себе похожий образ. Невеста только скажет вам «Спасибо!»

Девочки, мальчики, танцуем!

Здесь друзья жениха и подружки невесты должны действовать сообща. Принимайте активное участие в конкурсах и танцах. Задавайте тон свадьбе! Не стесняйтесь выходить первыми на танцпол, будьте открытыми и доброжелательными с гостями, сделайте атмосферу торжества уютной и комфортной. Следите за работой персонала, будьте жениху надежным тылом и во время свадьбы!

Первоисточник: weddywood.ru